英國住宅市場基本面,持續看好

1  
【MyGoNews蕭又安‧方暮晨/綜合報導】


仲量聯行英國研究部資料顯示2014上半年倫敦新屋單位開工數量為6,600個單位,雖然相較於2013下半年的7,000個單位小幅下降,不過總體來說跟2010及2011時的平均2,500-3,000個單位數量相比還是大幅增長,顯示倫敦住宅市場還是無法解決長久以來供給嚴重低於需求的難題。

即將完工的新屋單位數量則維持在過去三年的平均數量水準,約為2,900個單位。倫敦市中心未來兩年可望見到新屋完工數大幅增加,2015年可望首次超過10,000個單位。在供需嚴重失衡的情況未能得到改善之前,倫敦住宅市場的基本面持續看好。房價季增長趨勢放緩,年增長率還是維持兩位數的高增長達13.7%。

倫敦住宅市場銷售數字從2012年前每半年約銷售3,500個單位的水準上升到2012年後每半年新屋銷售數量6,000-6,500戶的水準,顯示買盤資金動能依然強勁。英國政府鼓勵本國人購屋的UK First計畫推動有成,建商統計資料顯示英國本國人的買盤相較2013年增加。

另外2014上半年我們也觀察到成交主力區從倫敦市中心往市中心外圍建案移動,倫敦市中心的新建案銷售數字減少33%至1,750個單位,市中心外的新建案則有31%的增長至4,800個單位。相較於市中心的高房價,市中心外的建案受惠於之後東西向橫貫快速鐵路的利多讓更多人願意購買2018年通車的車站周邊建案。

東倫敦新興金融區Canary Wharf金絲雀碼頭,約有9萬人在這區上班,未來Crossrail車站就在匯豐銀行總部大樓前。以皇家格林威治行政區的都會Woolwich為例,未來快速鐵路通車後搭乘快速鐵路至Canary Wharf金絲雀碼頭只需8分鐘,同樣的泰唔士河岸住宅只要市中心河岸宅總價的一半。更便利的交通讓買方願意往外搬,另外也吸引原本住倫敦市中心負擔高額租金的人轉租為買。倫敦新建案也以東倫敦的供給增加最多,二戰以來歐洲最大規模的交通基礎建設加持,未來車站的周邊建案將是受惠最大的地點。

預計2019年全段通車的大倫敦東西向快速鐵路Crossrail,未來從希斯洛國際機場至倫敦市中心Liverpool St.利物浦街所需時間將從55分鐘縮短為32分鐘。預計2012-2021年帶動車站周邊不動產效益超過2,700億新台幣(約55億英鎊)。

 

 

 

 

 

師房屋正朝向「華人市場美式經紀制度第一品牌」發展的過程中,為滿足高總價客戶群多元化的住宅需求,在大台北的南區設立了大師房屋文山營業處,在我們努力的耕耘下能帶您深入瞭解木柵景美新店地區各個知名住宅及社區,並提供您不動產終身顧問的服務,位於「台北後花園」之稱的文山及新店地區,區內公園綠地多、學校多,環境單純的優點,有康橋再興靜心中小學及政大世新等大學的薰陶下環境及人文素養都非常高,更在喧鬧的大台北地區裡還可以自在享受樂活與慢活的生活步調。
詳情請洽:大師房屋文山營業處 (02) 2937-5499 
                   (大師國際不動產股份有限公司)

 

資料來源 http://www.mygonews.com/news/detail/news_id/111378/英國住宅市場基本面,持續看好

創作者介紹

大師房屋文山營業處的部落格

大師房屋-文山 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()