新市況!北市億元住宅冷 豪宅頂樓仍吃香

1  
【MyGoNews蕭又安‧方暮晨/綜合報導】

台北市實價揭露更新,大安區10月成交兩戶億元豪宅,皆為頂樓交易,一筆位於敦化南路二段31~60號,交易樓層21、22樓,總價2.5億,建物面積218.75坪,每坪單價扣除車位121.4萬,應為大安區老牌豪宅「龍門第」,另一筆為瑞安街61~90號,交易樓層13樓,總價1.16億,建物面積88.64坪,每坪單價扣除車位171.9萬,應為「瑞安傑仕堡」。台灣房屋智庫市場經理劉志雄表示,此次揭露的大安區億元豪宅皆為頂樓產品,顯示除A級豪宅外,高資產族群買屋貴在稀有唯一,頂樓戶就特別彰顯其稀有特質,因此保值性強。

劉志雄分析,此次揭露的敦化南路二段31~60號的交易,位於敦南林蔭大道,擁有頂樓21、22樓的高樓景觀,鄰近明星學校大安國中及捷運安和站,生活機能優越,因此即使為屋齡26年的老豪宅,每坪價格也有121.4萬的身價。

至於瑞安街61~90號的豪宅,交易樓層為頂樓13樓,總價1.16億,建物面積88.64坪,每坪單價扣除車位171.9萬。劉志雄分析,瑞安街鄰近大安森林公園、遠企商圈,地段條件優越,為台北市「名人巷」之一,區內雖沒有大型公園,但擁有小公園,且周邊新案1樓無店面,社區隱密性高,加上鄰近市中心,深受不少企業主、名人喜愛。其中「瑞安傑仕堡」市場釋出少,稀有性高,且正對新龍公園,因此價格更是不斐, 2007年預售時,每坪開價80萬元,7年時間房價漲幅逾一倍。

劉志雄指出,2014年北市豪宅受到整體房市影響,交易呈現大幅量縮,前10月破億豪宅有120筆交易,比起2013年同期衰退46.7%,豪宅群聚的「大安區」首當其衝,交易量也有51.3%的跌幅,雖然如此,但像頂樓這種稀有性產品,仍然受到高資族群關愛。

 

 

 

師房屋正朝向「華人市場美式經紀制度第一品牌」發展的過程中,為滿足高總價客戶群多元化的住宅需求,在大台北的南區設立了大師房屋文山營業處,在我們努力的耕耘下能帶您深入瞭解木柵景美新店地區各個知名住宅及社區,並提供您不動產終身顧問的服務,位於「台北後花園」之稱的文山及新店地區,區內公園綠地多、學校多,環境單純的優點,有康橋再興靜心中小學及政大世新等大學的薰陶下環境及人文素養都非常高,更在喧鬧的大台北地區裡還可以自在享受樂活與慢活的生活步調。
詳情請洽:大師房屋文山營業處 (02) 2937-5499 
                   (大師國際不動產股份有限公司)

 

資料來源 http://www.mygonews.com/news/detail/news_id/111788/新市況!北市億元住宅冷 豪宅頂樓仍吃香

創作者介紹

大師房屋文山營業處的部落格

大師房屋-文山 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()