開始下滑!北市購屋總價減36萬,均單價下修0.8萬

1  
【MyGoNews蕭又安‧方暮晨/綜合報導】


有巢氏房屋根據彙整實價揭露資料計算指出,台北市買方2014下半年的購屋總價為1720萬,與上半年的1756萬相比,購屋總預算減少36萬,顯示台北市部分買方將購屋總價門檻下降,但台北市平均購買單價下修約0.8萬,至於台北市輕移民比例高的新北市與桃園縣,下半年購屋總價分別是932萬、522萬僅是台北市購屋總價的5成及3成。

有巢氏房屋發言人劉炳耀表示,雙北市僅一橋之隔,加上往來交通網絡完整及便捷,雙北市距離拉近,市中心區房價因此水漲船高,使得不少換屋或首購族會選擇單價較低的新北市或桃園市作為購屋區域,加上一樣的購屋金額,換到新北或桃園,可換多一倍坪數,「由小變大」的概念,也讓不少購屋族,轉向鄰近北市的區域購屋,換取更多居住空間。

觀察六都購屋總價變化,最高以台北市1720萬元,最低以台南383萬,南北價差達4.5倍,而在購屋單價變化上,僅有台中及台南微幅上升,2.3~4%,變化不大。劉炳耀表示,台中市近年因交通建設議題持續發酵,2014年初通車的74快速道路,從霧峰連接大里、太平、潭子等,帶動外圍房價補漲,加上BRT通車效益,以及興建中的捷運工程題材,使台中市價量皆往上調升,單價提高下,相對可獲得坪數也較上半年減少2.5%。

台南市購買總價及平均單價相對平緩微升,台南市2014年下半年平均購屋總價383萬,相較上半年總價微幅增加12萬;劉炳耀指出,中南部一般住宅總價仍低,所以價量穩定,加上近年南部地價低,建商大舉南下推案,而高雄、台南持續有建設題材加持,以及地方首長獲得連任,政策推動得以維持進行,房價可望穩健成長。區域平均單價維持1字頭,換算可購買的坪數最大、民眾最幸福。

 

 

 

 

師房屋正朝向「華人市場美式經紀制度第一品牌」發展的過程中,為滿足高總價客戶群多元化的住宅需求,在大台北的南區設立了大師房屋文山營業處,在我們努力的耕耘下能帶您深入瞭解木柵景美新店地區各個知名住宅及社區,並提供您不動產終身顧問的服務,位於「台北後花園」之稱的文山及新店地區,區內公園綠地多、學校多,環境單純的優點,有康橋再興靜心中小學及政大世新等大學的薰陶下環境及人文素養都非常高,更在喧鬧的大台北地區裡還可以自在享受樂活與慢活的生活步調。
詳情請洽:大師房屋文山營業處 (02) 2937-5499 
                   (大師國際不動產股份有限公司)

 

資料來源 http://www.mygonews.com/news/detail/news_id/112049/開始下滑!北市購屋總價減36萬,均單價下修0.8萬

創作者介紹

大師房屋文山營業處的部落格

大師房屋-文山 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()