2015!7趨勢,結論:自住、換屋撐盤,置產重新配置

1  
【MyGoNews蕭又安‧方暮晨/綜合報導】


延續著2014年的房市疲弱走勢,2015房地產一開始,市場頻頻出現不好的消息面,整體來看2015年房地產發展,台灣房屋歸納出7大趨勢,結論是:「自住、換屋撐盤,置產啟動重新配置」,資分別將7大趨勢整理如下:

一、美國獨走升息,全球貨幣仍屬寬鬆,利率保持低檔
2015年美國升息大勢底定,惟其他各國經濟仍然偏弱,通縮危機未除,貨幣市場預料持續寬鬆,央行還會維持一段時間不作利率調整,整體利率依舊相對低檔,因此,有自住及換屋需求的族群,需考慮利率風險並非一成不變,不動產仍為儲蓄的理財工具。

二、大選再臨,九合一選舉結果餘波盪漾,2015上半年供給量走強
2014九合一選舉的震盪結果,更添接下來登場總統及立委選舉之選前不確定因素,眼下如房地合一稅、大戶條款等政策走向轉彎,更多的政治盤算影響來年國內局勢!不過在利空政策非強制推行下,現況有利選前暫緩推案的建商,以及觀望的賣方屋主伺機獲利了結,因此到2015上半年前,房市供給量有機會邁向新高,建議有購屋需求者,可以進場,不僅挑優質物件,更可以爭取好的議價空間。

三、奢侈稅修正嗅政府打房心態,賣方價格可望鬆動
立院三讀通過奢侈稅修正,工業用地亦將開始課徵奢侈稅,而自住使用房屋也得提出證明,顯然政府對房市心態如故,未有鬆動之姿,即便房地合一稅前景不明,財政部也無退守意味,因此有意賣屋屋主可能在2015上半年先行掀起一波降價潮。

四、觀光商圈店面漲勢強,後續潛力無窮
以陸客為主的國內觀光潮,讓許多知名商圈店面價格屢創新高,以永康商圈而言,租金水準每月約12萬到15萬,換算投報有1.125%到1.406%;饒河街夜市店面每月租金亦是10萬起跳,投報率最高可達2.5%,預期2015店面市場仍是洛陽紙貴,商機潛力續存。

五、看準富人資產配置洗牌,超級豪宅、置產市場來勢可期
台美簽訂針對美國籍人士境外帳戶查稅的肥咖條款,以及被視為富人增稅的調整所得稅級距政策,均不利資金匯聚措施,富人資產配置將重新思考,股市、基金一類投機型商品不再躁進,轉為投資店面或捷運宅收租報酬,或購置目前建商大推的超豪宅保值,成為2015資金流向趨勢。

六、搭上捷運話題,交通機能概念宅立於不敗
全台當下都在推動的交通建設,讓周邊住宅形成亮點,比方說台北市正發燒營運的松山線,交通與生活機能交互影響下,使區域房價輕易來到8字頭水準,其他環狀線、萬大線、淡海輕軌綠山線,以及機場捷運線等,都令衛星市鎮得吸收首都腹地效益,2015捷運概念宅魅力不減。

七、買賣雙方價格好商量,2015房市有機會突破觀望窘境
出於選前觀望,2014房市交易儼然低迷,雖然選舉結果讓現況仍不見明朗,惟因部分利空政策暫緩,加上建商與賣方售屋壓力已達頂點,來年房價有機會稍做修正,而買方逢低買進姿態亦已蠢蠢欲動,預計最快2015年初便可破除僵局。

 

 

 

師房屋正朝向「華人市場美式經紀制度第一品牌」發展的過程中,為滿足高總價客戶群多元化的住宅需求,在大台北的南區設立了大師房屋文山營業處,在我們努力的耕耘下能帶您深入瞭解木柵景美新店地區各個知名住宅及社區,並提供您不動產終身顧問的服務,位於「台北後花園」之稱的文山及新店地區,區內公園綠地多、學校多,環境單純的優點,有康橋再興靜心中小學及政大世新等大學的薰陶下環境及人文素養都非常高,更在喧鬧的大台北地區裡還可以自在享受樂活與慢活的生活步調。
詳情請洽:大師房屋文山營業處 (02) 2937-5499 
                   (大師國際不動產股份有限公司)

 

資料來源 http://www.mygonews.com/news/detail/news_id/111896/2015!7趨勢,結論:自住、換屋撐盤,置產重新配置

創作者介紹

大師房屋文山營業處的部落格

大師房屋-文山 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()