台中市地政局跨域合作再升級

fetch (1)  
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】


台中市政府自即日起,再擴大地政服務範圍,與台北市、台南市、彰化縣、新北市、桃園市、高雄市及新竹市等7縣市跨域攜手合作,同步實施相互代收土地登記、複丈及建物測量案件,為民眾免除舟車勞頓之苦,省時、省錢又省力!

市府地政局表示,市府原已與金門縣、連江縣、澎湖縣、南投縣、花蓮縣及台東縣等6縣市合作,加上新增的7縣市,共與13縣市合作跨域代收服務,打造地政服務跨縣市合作的新模式。

跨域代收服務讓有土地建物登記或測量需要的民眾,能就近選擇地政事務所送件,由代收的地政事務所核對送件人身分及檢查應備文件後,寄至各管轄地政事務所辦理,案件辦完後,再利用「郵寄到家服務」,將文件寄還申請人,節省民眾往返奔波時間,免除舟車勞頓之苦。

此外,為強化網路資訊化服務功能,市府地政局率先研發「跨所代為收件簽收系統」,推動台中市各地政事務所間跨所代收案件服務;地政局也將跨所系統升級為「跨縣市代為收件簽收系統」,2015年1月更經內政部採行並推廣至全國各縣市使用。

地政局長張治祥表示,市府積極提升行政機關服務效能,希望能化被動為主動,貼近民眾需求,以符合「行動政府」的理念;這次藉由擴大跨域合作,突破行政轄區籓籬,針對與民眾息息相關的地政業務進行跨縣市的行政協助,為民眾提供更便捷的服務,使民眾有感。

 

 

 

 

 

師房屋正朝向「華人市場美式經紀制度第一品牌」發展的過程中,為滿足高總價客戶群多元化的住宅需求,在大台北的南區設立了大師房屋文山營業處,在我們努力的耕耘下能帶您深入瞭解木柵景美新店地區各個知名住宅及社區,並提供您不動產終身顧問的服務,位於「台北後花園」之稱的文山及新店地區,區內公園綠地多、學校多,環境單純的優點,有康橋再興靜心中小學及政大世新等大學的薰陶下環境及人文素養都非常高,更在喧鬧的大台北地區裡還可以自在享受樂活與慢活的生活步調。
詳情請洽:大師房屋文山營業處 (02) 2937-5499 
                   (大師國際不動產股份有限公司)

 

資料來源:http://www.mygonews.com/news/detail/news_id/112757/台中市地政局跨域合作再升級

 

 

創作者介紹

大師房屋文山營業處的部落格

大師房屋-文山 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()