繳稅謹慎!房屋稅開徵囉!請注意重大變革!

fetch (1)  
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】


2015年房屋稅即將開徵,開徵期間自5月1日起至5月31日截止,因適逢例假日,故順延至6月1日。繳款書於4月24日寄發,未收到稅單或稅單遺失者,請就近至鄉(鎮、市)公所或至稅務局總局、分局申請補發稅單並請儘快完納稅款。

稅務局表示:為了方便納稅人繳納稅款,提供多元繳稅管道:

1.民眾可自4月25日零時起至6月3日當日24時前,持稅單到統一、全家、萊爾富、來來OK等4家連鎖超商(限繳納稅額2萬元以下)或代收稅款的金融機構(郵局不代收)以現金繳納。

2.也可透過自動櫃員機(ATM)、晶片金融卡、電話語音轉帳或信用卡等方式完成繳稅。以上繳稅方式除「信用卡」須依發卡銀行規定是否負擔手續費外,其他方式均免手續費,請納稅人多加利用。

3.民眾可利用智慧型手機或平板電腦掃描繳款書上QR-Code行動條碼,將自動匯入至繳稅服務網站,只要填寫信用卡卡號或活期(儲蓄)存款帳號,即完成轉帳繳稅。

4.納稅人請留意,2015年6月2日至6月3日繳納者,仍屬逾期繳納案件,但不加徵滯納金。

稅務局特別說明,因2014年房屋稅有三項重大變革,2015年房屋稅有部分調升:

1.房屋稅條例第5條修正,住家用房屋稅率區分為自住仍維持1.2%及非自住為1.5%稅率,私人醫院、診所或自由職業事務所等使用之房屋稅率由2%變更為3%。

2.房屋稅地段率調整,各鄉、鎮、市部分街路及區域依各地段繁榮程度調整,有部分調升或調降情形。

3.重新評定各構造房屋標準單價,各項結構皆有調升情形,新標準單價僅適用2014年7月以後新、增、改建設稅籍的房屋。

 

 

 

 

 

師房屋正朝向「華人市場美式經紀制度第一品牌」發展的過程中,為滿足高總價客戶群多元化的住宅需求,在大台北的南區設立了大師房屋文山營業處,在我們努力的耕耘下能帶您深入瞭解木柵景美新店地區各個知名住宅及社區,並提供您不動產終身顧問的服務,位於「台北後花園」之稱的文山及新店地區,區內公園綠地多、學校多,環境單純的優點,有康橋再興靜心中小學及政大世新等大學的薰陶下環境及人文素養都非常高,更在喧鬧的大台北地區裡還可以自在享受樂活與慢活的生活步調。
詳情請洽:大師房屋文山營業處 (02) 2937-5499 
                   (大師國際不動產股份有限公司)

 

資料來源:http://www.mygonews.com/news/detail/news_id/112972/繳稅謹慎!房屋稅開徵囉!請注意重大變革!

創作者介紹

大師房屋文山營業處的部落格

大師房屋-文山 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()