服務市民!北市重啟社區規劃師制度

fetch (1)  
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】


2015年隨著大同再生計畫、中正萬華復興計畫、東區門戶計畫、公辦都更、中繼住宅等計畫的推動,台北市政府為廣納民意,重新啟動社區規劃師制度,以社區規劃師工作室駐點計畫進行長期駐點,目的在於打造溝通平台,徵詢社區意見、溝通對話,強化市民參與機制,期成為新的施政標竿。

台北市政府重視民眾參與公共事務,於1999年率全國首創台北市社區規劃師制度,鼓勵專業團隊走入社區協助居民自發提案,後續廣及至全國,惟2011年完成階段任務而結束。柯市長上任後非常重視市民參與各施政計畫,為讓施政計畫更貼近市民需求,將優先於大同區、萬華區、南港區等地成立5處社區規劃師工作室駐點,另南機場及斯文里公辦都更亦將成立社區規劃師工作室直接與社區居民進行最直接的溝通,預計本年2015年6月第1處社區規劃師工作室將於萬華區、大同區掛牌揭幕,期望透過社區規劃師在地進行市政溝通,催化地區再生。

市府表示,社區規劃師工作室駐點計畫將分為三部分,第一部分將先盤整社區資源,溝通並蒐集民眾意見,期與地方居民建立夥伴關係,另透過定期討論,凝聚地區共識;第二將透過公私部門討論,深化地區發展議題,並依需求媒介適當資源協助;最後則透過地方持續滾動及地方深耕,逐步建立公私共識,凝聚地區發展願景。

 

 

 

 

 

 

師房屋正朝向「華人市場美式經紀制度第一品牌」發展的過程中,為滿足高總價客戶群多元化的住宅需求,在大台北的南區設立了大師房屋文山營業處,在我們努力的耕耘下能帶您深入瞭解木柵景美新店地區各個知名住宅及社區,並提供您不動產終身顧問的服務,位於「台北後花園」之稱的文山及新店地區,區內公園綠地多、學校多,環境單純的優點,有康橋再興靜心中小學及政大世新等大學的薰陶下環境及人文素養都非常高,更在喧鬧的大台北地區裡還可以自在享受樂活與慢活的生活步調。
詳情請洽:大師房屋文山營業處 (02) 2937-5499 
                   (大師國際不動產股份有限公司)

 

資料來源:http://www.mygonews.com/news/detail/news_id/113259/服務市民!北市重啟社區規劃師制度

創作者介紹

大師房屋文山營業處的部落格

大師房屋-文山 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()