確保施工品質,新北市政府無預警查核青年住宅

fetch  
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】


營建署在新北市興辦的浮洲合宜住宅發生工程品質爭議後,新北市政府為確保同為日勝生負責施工的青年住宅BOT案工程品質,已於5月中旬完成中和與三重等三處青年住宅工地的施工查核。新北市政府城鄉發展局局長邱敬斌表示,查核結果,督導小組並無發現類似浮洲合宜住宅情形或重大影響結構安全的缺失,但為了確保施工品質及市府權益,督導小組仍進一步要求進行混凝土鑽心試驗、鋼筋探測掃描及砂土成分檢測,檢測結果最快在6月中旬出爐。

邱敬斌表示,若不符合檢測標準,將要求立即停工,並委託第三公正單位進行安全鑑定。若發現施工瑕疵,也會要求廠商必須先行改善後,方得繼續施工。所有額外支出的費用及工期,亦均由廠商負擔。

新北市青年住宅BOT案基地位於中和及三重區,整體施工進度約31%,督導小組已於5月中旬完成三處工地施工查核。新北市政府組成的10人督導查核小組,小組成員由3位新北市土木技師公會、結構技師公會、建築師公會代表及7位建築、機電、結構、土木工程各領域的專家學者共同組成。

邱敬斌表示,新北市青年住宅BOT案比照公共工程最高標準,嚴格要求,未來除了督導小組持續不定期的進行督導外,並要求廠商加強施工技術及工程品質管理,確保工程能如期、如質完成。

 

 

 

 

師房屋正朝向「華人市場美式經紀制度第一品牌」發展的過程中,為滿足高總價客戶群多元化的住宅需求,在大台北的南區設立了大師房屋文山營業處,在我們努力的耕耘下能帶您深入瞭解木柵景美新店地區各個知名住宅及社區,並提供您不動產終身顧問的服務,位於「台北後花園」之稱的文山及新店地區,區內公園綠地多、學校多,環境單純的優點,有康橋再興靜心中小學及政大世新等大學的薰陶下環境及人文素養都非常高,更在喧鬧的大台北地區裡還可以自在享受樂活與慢活的生活步調。
詳情請洽:大師房屋文山營業處 (02) 2937-5499 
                   (大師國際不動產股份有限公司)

 

資料來源:http://www.mygonews.com/news/detail/news_id/113372/確保施工品質,新北市政府無預警查核青年住宅

創作者介紹

大師房屋文山營業處的部落格

大師房屋-文山 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()